Глобальное гражданство: зачем становиться современным кочевником?

Глобальное гражданство: зачем становиться современным кочевником?

Если нужно купить билет на поезд онлайн в Украине, переходите на https://proizd.ua.

Многие авторы и мечтатели 20-го века создали впечатление, что глобальное гражданство уже станет реальностью. Люди не будут связаны границами страны, в которой они родились; они смогут свободно перемещаться по карте, и деньги будут единственным препятствием на их пути. Вот и все об этом заблуждении.

Большинство стран мира не допускают двойного гражданства, не говоря уже об этой утопической мечте стать «гражданами мира». Из 37 стран, где разрешено двойное гражданство, в 6 есть обруч и бюрократизм. Так что же делать мечтателю? Уйти в политику и провести кампанию по радикальному изменению внешней политики во всем мире? Ну это идея, но нет. Если человек не склонен к политике, жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на борьбу с националистической бюрократией. Итак, это ответ на проблему пресечения страсти к путешествиям: стать современным кочевником, работая в системе.

Современный кочевник переходит от нации к нации, оставаясь на одном месте в течение нескольких лет. На практике это означало бы получение разрешения на краткосрочное пребывание (обычно от 6 месяцев до 5 лет) в одной стране и переезд, как только это разрешение закончится.

Но прежде чем углубиться в методологию, многие люди вообще не склонны следовать современному кочевничеству. Попробуем заставить их увидеть причину.

• Прежде всего, может пройти не менее 25 лет, прежде чем любой сможет получить законное международное гражданство. Между тем, современный кочевой образ жизни настолько близок, насколько это возможно.

• Современный кочевник имеет возможность быть самым практичным в финансовом отношении человеком на земном шаре.

Живя по всему миру, они могут получить банковские счета, где бы они ни жили.
В случае краха банка в одной стране они могут сохранить средства на своих других банковских счетах.
Поскольку они хранят деньги на нескольких международных счетах, их налоговое бремя снижается.
Если их страна происхождения взимает налог на наследство, налог на наследство и т. Д., Что позволяет их правительству облагать налогом их активы после их смерти, только активы, находящиеся в этой стране, обычно будут подлежать этому. Есть некоторые исключения, но при хорошей подготовке их международные активы могут оставаться освобожденными.
• Наконец, если Торо был прав и большинство людей действительно живут «жизнью тихого отчаяния», то современный кочевник вряд ли будет одним из них. Кочевой образ жизни способствует приключениям; в любом случае это жизнь, прожитая не по проторенной дорожке. Если у каждого есть только одна жизнь, почему бы не сделать ее полноценной?

Поймите, что этот список не является исчерпывающим. У кочевничества есть и другие преимущества, которые здесь не обсуждались. Однако те, которые были упомянуты, применимы к большинству людей.

По общему признанию, это не тот образ жизни, который каждый захочет принять. Некоторым людям нравится жить в одном месте всю жизнь, время от времени отдыхая в другом месте. Другие не могут следовать своей мечте по той или иной причине. Но многие люди находятся в положении, когда стать современным кочевником — возможный вариант.