Menu

Основы управления ресторанным бизнесом

0 Comment

Узнай как стереотипы, страхи, замшелые убеждения, и другие"глюки" не дают тебе быть успешным, и самое главное - как убрать их из"мозгов" навсегда. Это то, что тебе никогда не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Нажми здесь, если хочешь скачать бесплатную книгу.

Принципы и методы управления персоналом используемые гостиничном бизнесе. Практические советы успешного стимулирования сотрудников. Анализ мотивирования работников на примере гостиницы"Таллинк" с помощью анкеты"Тест на мотивацию по Владимиру Герчикову". Требования к менеджеру, роль обслуживающего персонала в гостиничном бизнесе. Совершенствование системы управления персоналом для гостиницы"". Особенности управления качеством в гостиничном бизнесе. Характеристика деятельности гостинично-развлекательного комплекса"". Мероприятия по совершенствованию управления качеством.

Менеджер ресторана реферат по менеджменту , Сочинения из Бизнес-администрирование

Их привлекает популярность данной сферы и в то же время отталкивает достаточно высокий уровень риска. Так что для успешной работы в этой сфере нужно быть знакомым с особенностями ресторанного бизнеса и с последними тенденциями отрасли. Итак, как организовать ресторанный бизнес? Прежде всего, нужно тщательно разобраться в том, что же это такое.

курсовая работа, добавлен 2. реферат, добавлен Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана.

Средняя численность работников микропредприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений микропредприятия.

Порядок осуществления выборочных обследований микропредприятий установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля г. Рассмотрим вышеприведенные формы организации малого бизнеса более подробно. Его вознаграждением становится полученная в результате коммерческой деятельности прибыль и чувство морального удовлетворения, которое он испытывает от занятия свободным предпринимательством. Индивидуальный предприниматель может полностью отдавать себя бизнесу, работая только в сфере предпринимательства, либо он может совмещать предпринимательскую деятельность с работой по найму или учебой.

Не просри уникальный шанс узнать, что на самом деле важно для денежного успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Учитывая российскую специфику ведения бизнеса без образования юридического лица, мы можем также отметить, что индивидуальный предприниматель имеет право нанимать на работу сотрудников. В системе малого бизнеса данная организационно-правовая форма очень подвижна и фактически не имеет четкого водораздела между собственно физическим и юридическим лицом.

Индивидуальные предприниматели выступают на рынке наравне с предприятиями как равноправные производители товаров и услуг. Предприниматель может иметь счет в коммерческом банке, свою торговую марку, обладает правом пользования банковским кредитом. Эта форма предпринимательской деятельности связана с самым простым финансовым и налоговым учетом. Индивидуальная предпринимательская деятельность характерна для мелких производителей товаров и услуг, а также для торговли.

Структура управления рестораном — совокупность и соподчиненность взаимосвязанных организационных единиц или звеньев, выполняющих определенные функции. Можно выделить несколько категорий ресторанного персонала: Это управляющий рестораном нередко является владельцем ресторана , бухгалтерия, кадровая, маркетинговая, рекламная службы, служба персонала, служба логистики и т. Шеф-повар, повара, кондитеры и т.

Выделяют следующие основные методы управления:

Пример - Готовый реферат, контрольная работа по стратегическому Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе Шумский И.Н. Персонал в ресторанном бизнесе // Транспортное дело России.

Ядро ресторанной системы — работа с заказами. Кроме того, клавиши для быстрого вызова блюд из меню могут быть снабжены иконами графическими образами , что существенно ускоряет их поиск. Все методы следует разделить на два класса: Оперативные методы можно сравнить с замком на двери, который охраняет дом от воров. Основные оперативные методы Рассмотрим основные оперативные методы. При всей простоте и очевидности этого метода он весьма эффективный.

Более изощренный способ предполагает предъявление уже использованного чека, поскольку зачастую гости оставляют свой чек. Этот обман раскрылся в то время, когда гость, желая уточнить кое-что у менеджера, предъявил свой чек, заметно отличающийся от стандартного. Сервис-печать Важнейшим способом контроля остается сервис-печать. А значит, материальный интерес от хищения уменьшается.

При отсутствии марочницы менеджер в зале может периодически наблюдать за местом получения заказа официантами. На самом деле такое общение вообще необходимо запретить.

Автоматизированные системы управления рестораном

Управление персоналом гостиницы Курсовая работа Глава: Общие принципы управления персоналом Сохраненная копия Категория: Курсовая работа 11 Система управления персоналом производственного предприятия: Анализ и планирование затрат организации на Основные принципы управления персоналом в организациях малого бизнеса Курсовая работа по теме: Курсовая работа по теме: Принципы управления персоналом Автор:

Теоретические аспекты оценки персонала для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса. Главная > Реферат . Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе – М., Элит

Выдержка из работы Введение Эффективная оценка кадров, играет огромную роль в управлении ими. С ее помощью осуществляется прием на работу, внутренние перемещения, увольнения, зачисление в состав резерва на выдвижение, материальное и моральное стимулирование, применение санкций, отбор лиц для переподготовки и повышения квалификации, контроль и т.

Таким образом, сложность и значимость вышеперечисленных проблем определили тему дипломной работы, актуальность которой определяется: Объективной потребностью анализа сущности, содержания и структуры самого понятия оценки персонала для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса; 2. Необходимостью систематизировать основные методы оценки персонала при его найме, и оценки персонала при его работе с данной сфере; 3.

Возрастанием требований к персоналу в современных рыночных условиях; 4. Потребностью в дальнейшей разработке и поиске путей оптимизации и повышения эффективности работы персонала с учетом их личностных и деловых качеств. Проблематике темы данной дипломной работы посвящены исследования таких ученых как:

Управление персоналом

Глава Особенности управления рестораном……………………………… Организационная структура управления рестораном…………….. Расстановка кадров в системе управления рестораном……………19 2.

Управление персоналом в организации малого бизнеса: современные Курсовая работа состоит из введения, трех глав, заключения, списка персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе / Е.В.

Общая характеристика Дирекции по ремонту и эксплуатации путевых машин г. Иркутск и ее деятельности. Комплексный расчет и анализ показателей организации труда на предприятии и в его подразделениях. Определение коэффициента условий труда в организации. Организация труда работников ресторана, основные требования и обязанности обслуживающего персонала. Способы стимулирования и мотивации труда и задачи управления заведением. Особенности функционального, технологического и квалификационного разделения труда.

Санитарно-гигиенические условия организации рабочего места. Анализ, и мероприятия по совершенствованию организации и оплаты труда на предприятии. Ее основные формы и системы. Тарифная система оплаты труда.

Теоретические аспекты оценки персонала для предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса

Сохрани ссылку в одной из сетей: Ранее от программного обеспечения в ресторанном бизнесе требовались лишь автоматизация ввода и обработки заказов, складская система. Сегодня ресторатору уже необходимо решение, позволяющее собрать и удерживать команду, заинтересованную в работе и не нуждающуюся в постоянном присмотре.

В международном гостиничном бизнесе наиболее распространенными являются по управлению предприятием, повышение квалификации персонала, Кононыхин С.В. Организация гостиничного и ресторанного хозяйства.

Содержание конкретных и специальных функций управления не являются неизменными. Эти функции развиваются и формируются под влиянием научно-технического прогресса, углубления разделения труда, повышения уровня концентрации производства и совершенствования управления. Важнейшим направлением научно-технического прогресса в общественном питании является внедрение новейших видов оборудования и прогрессивных индустриальных технологий, средств вычислительной техники, промышленных телевизионных установок, систем учета реализации комплексных обедов.

Применение электронно-вычислительной техники обуславливает изменение содержания определенных управленческих функций. Так, упрощаются функции управления производством, контроля, учета, анализа. При создании автоматизированных систем сбора, передачи и переработки информации весь ее поток от управляемой системы направляется в информационно-вычислительный центр, откуда в аппарат управления поступает переработанная информация.

Управление Персоналом На Предприятии На Примере Кафе Сочинения и курсовые работы

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы.

Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей. Можно выделить три основных раздела системы управления персоналом: Систему управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе образует кадровая политика организации в совокупности с функциями ее руководителей и работников структурных подразделений по созданию производительного и сплоченного коллектива, способного своевременно реагировать на постоянно меняющиеся требования рынка с учетом стратегии развития организации.

Подготовка высококвалифицированных кадров и стратегическое управление персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе позволят предоставлять услуги на самом высоком уровне и являются фактором высокодоходной деятельности любого предприятия, работающим в ресторанно-гостиничном бизнесе.

Но вместе с тем в ресторанном бизнесе есть настолько .. результаты работы ресторана за счет управления персоналом, управления.

Во многих местах проводились народные гулянья, с песнями и хороводами, возводились балаганы, устраивались карусели и тут же ряды лотков с питьем и закусками, блинные ряды, шалаши с изделиями подмосковных, тверских и калужских кустарей. Здесь же предприимчивые хозяева открывали трактиры с дымящимися самоварами, разнообразными кушаньями и горячительными напитками. А для состоятельной публики открывался летний трактир на Воробьевых горах. Основными центрами предприятий питания, так же как и гостиниц, в России стали крупные города -Москва и Петербург.

Краткая характеристика некоторых исторических типов предприятий питания: Кабак представлял собой большую комнату с простой обстановкой. Харчевня предприятие питания, в котором можно было отведать первые и вторые блюда, закуски, а также выпить водки.

Реферат: «Совершенствование системы обучения персонала в ресторанах»

Разумное использование имеющихся людских резервов может позволить организации обойтись без нового набора. Его преимущество в том, что появляются шансы для служебного роста, повышается степень привязанности к организации. Улучшается социально психологический климат в коллективе. Привлекают и низкие затраты на привлечение кадров. Уровень оплаты в организации остается стабильным претенденты со стороны могут предъявить более высокие требования в отношении оплаты труда.

Управление персоналом в ресторанном бизнесе (на примере ресторана быстрого питания KFC г. Омск). Тип, Курсовая работа. Количество страниц,

В международном гостиничном бизнесе наиболее распространенными являются следующие формы управления: Присоединение к гостиничному консорциуму. Такие компании объединяют независимые отели и небольшие гостиничные группы разного класса, не навязывая собственных стандартов сервиса. Консорциум берет на себя обязательства по продвижению отеля на международных рынках, заключает договора с крупными корпорантами и представляет интересы своих членов в глобальных системах резервирования.

Наряду с разветвленной системой маркетинга, гостиница получает узнаваемое имя и привлекательный имидж. Ассоциации жестко контролируют соблюдение своих стандартов, не вмешиваясь в управление отелем, но оставляя за собой право его исключения из своих рядов в случае нарушений корпоративных норм. Оплата услуг таких компаний складывается из фиксированного ежегодного членского взноса, не зависящего от текущих доходов отеля и комиссии за бронирование.

Сети или группы, построенные на принципах франчайзинга.

Эффективное управление кухней ресторана - доклад Георгия Карпенко, HURMA Management Group

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям больше зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!